(495)
  280 78 50
(495)
  409 80 45
Рабочие дни с 10:00 до 18:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
  

Кокосовое масло

КОКОСОВОЕ МАСЛО РДО «Delicato» (Товар находится в архиве и не продаётся)

Производитель Фасовка Цена с НДС и тарой за 1 кг Цена с НДС и тарой за 1 кг при заказе от 500 кг
Индонезия Индонезия Картонные коробки по 18 кг договорная договорная

Кокосовое масло — представитель растительных жиров. Его получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха (Cocos nucifera), так называемой копры. Содержит не менее 50% лауриновой кислоты.

Это твердое (при температуре меньше 25 °С) маслянистое вещество светло-желтого цвета с ярко выраженным кокосовым запахом, легче воды и нерастворимое в ней. Рафинированное кокосовое масло более прозрачно. Поверхностно активно, обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами.

Основные характеристики:

  • запах – никаких побочных запахов;

  • вкус – свойственный данному виду масла, без горечи, продукт мягкий, нежный, без постороннего привкуса

  • цвет – светло желтый

Кокосовое масло относится к «твёрдым» маслам.
Его плотность – 0.925 г/см3, tзаст 19 – 23 °С.
Оно содержит: 1.0 – 3.0% стеариновой, 7.5 – 10.5% пальмитиновой, 13 – 19% миристиновой, 44 – 52% лауриновой, 0.2 – 2.0% капроновой, 6.0 – 9.7% каприловой, 4.5 – 10% каприновой, 5 – 8% олеиновой, 1.5 – 2.8% линолевой, до 1.3% гексадеценовой кислот. Кинематическая вязкость при 50 °С (251 – 264) 10 – 6 м2/сек, йодное число 7 – 10.5.

Копра – высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6 – 12 мм, покрытые кожицей. Копра содержит в среднем: воды 5.8%, жира 67%, углеводов 16.5%, белка 8.9%. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло (tпл 20 – 27 °С), используемое в пищу и как техническое сырьё. Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Основные производители: страны Юго-Восточной Азии (около 67% мировой продукции), Океания (около 10%), Африка (3 – 4%).

Кокосовое масло РДО (рафинированное дезодорированное отбеленное) – это натуральное кокосовое масло, относится к группе лауриновых масел. Эта группа масел характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.

Применение кокосового масла

Кокосовое масло имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств. Оно оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах.

Широкое применение нашло кокосовое масло РДО в пищевой промышленности.
Кокосовое масло (скользящая точка плавления 22 - 27 °С) используется для производства комбинированных молочных продуктов, маргарина, кремов и начинок для кондитерских изделий, а также используется в производстве шоколадной глазури. Кокосовое масло применяется и при производстве мороженого, благодаря своему содержанию твердых жиров. Жиры этой группы характеризуются быстрой кристаллизацией, имеют крутую кривую плавления, а также хорошее таяние во рту и аромат в готовых изделиях.

Кокосовое масло содержит глицериды с короткой и средней длиной цепи, похожие на те, что присутствуют в сливочном масле, что помогает придать нужный вкус и свойства плавления. Этот эффект особенно ярко проявляется при использовании кокосового масла в сочетании с пальмовым маслом, что приводит к понижению температуры плавления.

Хранение кокосового масла

Кокосовое масло РДО необходимо хранить в холодном и сухом месте при температуре от -20 °С до +20 °С и относительной влажности 60% и не должно подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Срок хранения 12 месяцев с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения. Упаковку вскрывать непосредственно перед использованием.
Специальные растительные масла поставляются в картонных коробах с пластиковыми вкладышами упаковка типа «Bag-in-Box» (герметичный полиэтиленовый мешок в картонной коробке, 20кг).