(926)
  803 06 27
  
Рабочие дни с 10:00 до 18:00
Ежедневно с 9:00 до 21:00
  

Пальмовое масло (Товар находится в архиве и не продаётся)

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО РДО «Delicato» (Товар находится в архиве и не продаётся)

Производитель Фасовка Цена с НДС и тарой за 1 кг Цена с НДС и тарой за 1 кг при заказе от 500 кг
Украина Украина Картонные коробки по 20 кг договорная договорная
Пальмовое масло гидрогенизированное в картонных коробках по 20 кг
Масло пальмовое рафинированнное дезодорированное отбеленное (РДО) в картонных коробках

Пальмовое масло — растительный жир, в составе которого преобладают предельные ацилы (в частности, остатки пальмитиновой кислоты). Добывают его из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).

Представляет собой густую жидкость светло-желтого цвета, практически без запаха. Легко растворяется в органических растворителях: бензине, эфире, хлороформе и др., но не растворяется в воде. С водой может образовывать стойкие эмульсии.
Крупнейшие производители – Малайзия (15 млн. тонн), Индонезия(14 млн. тонн).
Масло из семян пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.

Применение пальмовых масел

Фракционированное пальмовое масло обладает высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот. Применяется при изготовлении стеарина. Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами).

В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы. В пищевой промышленности пальмовое масло используется в качестве фритюрного жира, при приготовлении легкой закуски, чипсов, вермишели и лапши быстрого приготовления, как жировая основа для теста, для производства маргарина, мороженного, сгущенного молока, печенья, вафель, бисквитов и рулетов, начинок и кремов.

Олеиновая фракция пальмового масла получила широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Оно более экономично в использовании, так как обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию. Не имеет никаких побочных запахов , вкус нейтральный (практически отсутствует), продукт мягкий, нежный. Цвет – светло желтый.

Хранение пальмовых масел

Пальмовое масло и пальмовый олеин необходимо хранить в прохладном и сухом месте при температуре не выше 20 °С и относительной влажности 60%. Они не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света. Срок хранения пальмового масла 12 месяцев, а срок хранения пальмового олеина – 24 месяца с даты выпуска продукта при соответствующих условиях хранения.

Физико-химические показатели пальмового масла

Наименование показателяНорма
Содержание жира>99,9 %
Точка плавления36-39 °C
Энергетическая ценность900 ккал/ 100г
Кислотное число (ГОСТ 5476-80 допускается НД не более 0,6 мг КОН/г макс.справ.)0,2 мг КОН/г макс.
Перекисное число (ГОСТ 26593-85 допускается НД не более 10,0 мили моль активного кислорода/кг справ.)1,0 ммоль активного кислорода/кг макс.
Перекисное число на момент отгрузки по данным производителя0,5 мили экв/кг макс.
Согласно прилагаемых результатов анализа каждой партии -PEROXIDE VALUE MEQ/ KG свободных жирных кислот0,1% макс. (в пересчете на пальмитиновую по НД 0,3 % макс. справ.)
Йодное число ( по Вийсу -Wijs method)50-52 г J2/100 г
Цвет (ячейка 5 1/4" по шкале Ловибонда)красных 3 макс.
Антиоксиданты ВНТ справ150 мг/кг(200 ррм ВНТ max)
Влага и примеси0,1% макс.
Индукционный период при 120°С справне менее 10 часов